Источник Правда.Ру

На руднике "Мир" в Якутии продолжаются поиски девяти пропавших во время аварии горняков

По данным пресс-службы алмазодобывающей компании "АЛРОСА", на руднике "Мир" сотрудники МЧС продолжают искать горняков, пропавших во время подтопления карьера "Мир".

В настоящее время на поверхность подняты 133 человека. Осталось найти еще девять горняков. Спасательная операция на руднике продолжается, отметили в компании.

Ранее на место происшествия вылетел глава МЧС Владимир Пучков, чтобы лично контролировать ход поисково-спасательной операции. На помощь местным спасателями из Кузбасса отправилась группа сотрудников МЧС.

В составе спасательной группировки — отделения Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда и группа подземных водолазов Национального горноспасательного центра. Всего в район происшествия направлены около 30 человек, сообщили в в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Как сообщала "Правда.Ру", сегодня утром в шахте рудника "Мир", расположенном в городе Мирный (Якутия)произошел прорыв воды. В момент аварии в шахте находилось почти 150 человек. На место аварии немедленно прибыли все спасательные службы. На объекте работали сотрудники ВГЧС. Сразу началась эвакуация людей, находящихся в шахте.

Домашнее