Авария на руднике в Якутии: все горняки находятся в безопасности

Из алмазной шахты "Мир" в Якутии, на которой сегодня произошел прорыв воды, выведены почти 150 человек. Об этом, со ссылкой на информированные источники, сообщает РИА "Новости".

"После подтопления на поверхность выведены почти 150 человек. По предварительным данным, пострадавших нет", — рассказал собеседник агентства.

Ранее в администрации рудника сообщили, что вода, ставшая причиной подтопления рудника, схлынула. Вскоре была подключена электрическая система, которая позволила поднять оставшихся в забое рабочих.

По предварительным данным, авария могла произойти из-за технологического сбоя на резервуаре хранения воды, сказал собеседник агентства. "Технологический процесс данного предприятия предполагает использование большого количества воды на выработке. Предварительно в системе подачи в резервуаре, который находится на предприятии, могла возникнуть неисправность, которая привела к подтоплению насосной системы", — сказал источник.

Как сообщала "Правда.Ру", сегодня утром в шахте рудника "Мир", расположенном в городе Мирный (Якутия) произошел прорыв воды. В момент аварии в шахте находилось почти 150 человек. На место аварии немедленно прибыли все спасательные службы. На объекте работали сотрудники ВГЧС. Сразу началась эвакуация людей, находящихся в шахте.