Источник Правда.Ру

Житель Новосибирска "зарубил" памятник Николаю II

В Новосибирске местный житель в ночь на 1 августа пришел с топором к памятнику Николаю II и повредил монумент. К памятнику 32-летний мужчина пришел с лестницей, залез на нее и несколько раз рубанул монумент топором, сообщает пресс-служба областного УМВД.


Кража в петербургском храме Святой Екатерины

Мужчина был задержан патрульными Росгвардии, которые находились неподалеку. Мотивы мужчины пока не определены, его психологическое состояние не названо.

Открыт был памятник 16 июля при участии митрополита новосибирского и бердского Тихона, с властями открытие было не согласовано. После того, как памятник освятили, в городе прошёл молодёжный крестный ход.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в Новосибирске строители при ремонте школы № 111 нашли в стене капсулу с посланием к потомкам, которое должны были прочитать еще 37 лет назад. Письмо написали советские школьники 1967-1968 годов ученикам 1980 года.

Послание было написано в год 50-летия советской власти, в нем школьники обещают собрать металлолом на постройку трамвая, закончить оборудование спортплощадки школы, порадовать школу своими спортивными достижениями, а также изучить революционное прошлое родины и жизненный путь Владимира Ильича Ленина и его соратников.