Житель Новосибирска "зарубил" памятник Николаю II

В Новосибирске местный житель в ночь на 1 августа пришел с топором к памятнику Николаю II и повредил монумент. К памятнику 32-летний мужчина пришел с лестницей, залез на нее и несколько раз рубанул монумент топором, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Мужчина был задержан патрульными Росгвардии, которые находились неподалеку. Мотивы мужчины пока не определены, его психологическое состояние не названо.

Открыт был памятник 16 июля при участии митрополита новосибирского и бердского Тихона, с властями открытие было не согласовано. После того, как памятник освятили, в городе прошёл молодёжный крестный ход.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в Новосибирске строители при ремонте школы № 111 нашли в стене капсулу с посланием к потомкам, которое должны были прочитать еще 37 лет назад. Письмо написали советские школьники 1967-1968 годов ученикам 1980 года.

Послание было написано в год 50-летия советской власти, в нем школьники обещают собрать металлолом на постройку трамвая, закончить оборудование спортплощадки школы, порадовать школу своими спортивными достижениями, а также изучить революционное прошлое родины и жизненный путь Владимира Ильича Ленина и его соратников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кража в петербургском храме Святой Екатерины