Источник Правда.Ру

СК РФ возбудил уголовное дело по факту крушения сухогруза под флагом Того

По факту крушения сухогруза Anda, следовавшего под флагом Тоголезской республики, Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в крымском управлении СК РФ, возбуждено оно было по второй части статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлёкшее причинение крупного ущерба либо повлёкшее по неосторожности смерть человека".

Напомним, сегодня утром в Черном море, в нейтральных водах вблизи Крыма из-за шторма опрокинулся сухогруз Anda. На борту корабля было 24 тысячи тонн пшеницы. Судно, следовавшее из Румынии в Грецию, вышло из порта Керчь, несмотря на штормовое предупреждение.

Из девяти членов команды корабля, были спасены восемь человек. Их приняло на борт мальтийское грузовое судно. Судьба девятого человека пока остается неизвестной. Сам сухогруз вскоре затонул.

В настоящее время восемь спасенных моряков доставлены на берег и госпитализированы в Ливадийскую городскую центральную больницу для оказания необходимой медицинской помощи.