Источник Правда.Ру

Мигрант, совершивший нападение в Гамбурге, фигурировал в полицейских списках исламистов

Выходец из ОАЭ, напавший на посетителей в супермаркете в Гамбурге, был известен, как исламист. Об этом сообщили в местной полиции.

По словам пресс-секретаря полиции Гамбурга Энди Грота, правоохранительные органы знали, что он исламист, но не джихадист. Кроме того, отметил Грот, у подозреваемого были психологические проблемы. Это говорит о том, что преступление могло быть совершено им в состоянии аффекта. В настоящий момент точно говорить о мотиве преступления нельзя.

26-летний выходец из Объединенных Арабских Эмиратов, приехав в Германию, попытался получить здесь убежище, но в этом ему было отказано.

Как сообщала "Правда.Ру", вчера в Гамбурге, на пересечении улиц Фулбютлер и Херманн-Кауфманн, было совершено нападение на посетителей супермаркета.

Мужчина, вооруженный ножом, с криком "Аллаху акбар", набросился на людей, в результате произошедшего погиб один человек, еще несколько ранены. Предполагаемый преступник задержан сотрудниками полиции. По версии властей, преступник действовал в одиночку.