Источник Правда.Ру

В полиции Вашингтона подтвердили, что не считают смерть Лесина убийством

Представитель полиции Вашингтона Рейчел Рид заявила сегодня, 28 июля, что в смерти экс-министра печати Михаила Лесина ничего подозрительного выявлено не было, а новых улик по делу не появлялось, передает РИА "Новости".

Таким образом вашингтонская полиция прокомментировала статью, опубликованную на BuzzFeed, авторы которой утверждали, что, вопреки выводам федерального прокурора, сотрудники ФБР и американской разведки считают смерть  Михаила Лесина убийством.

Кроме того, некий анонимный источник издания, не имеющий отношения к расследованию, ссылаясь на коллег, сказал, что в ФБР "думают, что за этим стоит Кремль".

Рейчел Рид заявила, что у полиции, после обсуждения внутри команды, не появилось каких-либо причин считать смерть Лесина подозрительной. Однако, если в деле появятся новые улики, может быть назначено дополнительное расследование

Напомним, осенью прошлого года в Вашингтоне закрыли дело о смерти экс-министра печати России Михаила Лесина. По мнению следователей, речь идет о несчастном случае. Об этом сообщил офис федерального прокурора США по столичному округу Колумбия.

Расследование смерти Лесина продолжалось почти год. Главный судмедэксперт округа Колумбия исправил причину смерти господина Лесина с "не определенной" на "несчастный случай", дополнительной причиной смерти стало острое алкогольное отравление.