Источник Правда.Ру

Во Владивостоке обезвредили стрелка, открывшего пальбу по прохожим

Во Владивостоке сотрудники Росгвардии обезвредили мужчину, который открыл огонь из окна по прохожим. По предварительным данным, стрельбу он вел из травматического пистолета, переделанного под боевой, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.


Белгородский стрелок нашёл "путь в ад"

Стрелял мужчина с шестого этажа многоэтажки, ранение получил проходивший под окнами мужчина. Прибывшие на место полицейские оцепили территорию, установили квартиру, а после пошли на штурм. Пистолет был найден на балконе, сейчас проводится экспертиза оружия.

Получивший ранение прохожий госпитализирован, стрелок задержан, ведется следствие.

Ранее "Правдаю Ру" сообщала, что в июне в подмосковном Кратово мужчина вел стрельбу из дома, в котором успел забаррикадироваться. Жертвами стрелка стали четверо человек, еще несколько были ранены. Предполагается, что причиной стрельбы в Кратово мог стать бытовой конфликт с семьей или соседями.

"Кратовский стрелок", скрывшись в лесу, отстреливался и бросал гранаты в течении нескольких часов. Во время спецоперации легкие ранения получили четверо спецназовцев.

Ближе к полуночи к месту, где срывался в лесу мужчина, расстрелявший в Кратово четырех человек, были стянуты дополнительные силы полиции и Росгвардии. Все дороги в месте проведения спецоперации и дома, где жил "кратовский стрелок", были оцеплены полицией и перекрыты, слышалась перестрелка.