Источник Правда.Ру

8 лет за решеткой проведет бывший мэр Керчи за взятку

Вымогательство и крупная взятка привели бывшего градоначальника Керчи Сергея Писарева за решетку. В колонии строгого режима он проведет 8 лет.


Взятка сроком в 15 лет

Решение принял сегодня керченский городской суд. Помимо тюремного заключения, Писарев должен выплатить штраф в 6,4 миллиона рублей.

Напомним, в июне 2016 года в полицию обратился местный бизнесмен. Предприниматель рассказал, что мэр города требует от него 50 тысяч долларов за договор аренды четырех земельных участков. Писарева взяли с поличным. Уголовное дело было возбуждено по статье 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Также в деле фигурирует председатель городского совета Керчи Лариса Щербула. По мнению следователей, женщина знала о взятках и, вероятно, была к ним причастна. В конце июня депутат подала в отставку.

За решетку за коррупцию угодят и два высокопоставленных сотрудника ФСБ. Как установило следствие, начальник одной из служб центрального аппарата ФСБ Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков за определенную денежную комиссию "помогали" предпринимателям выиграть гранты на охрану объектов МИД России.

Домашнее