Источник Правда.Ру

Австралийца в центре Афин избили из-за воскресного шопинга

В самом центре греческой столицы туриста из Австралии избили за шопинг в воскресный день. Произошло это на глазах его опешивших родных — жены тещи и дочери.

Как пишет газета Kathimerini, австралиец выходил с покупками из местного магазина. В этот момент на него неожиданно набросились незнакомых четверо мужчин с криками "Не ходи по магазинам!".

Несчастный путешественник был избит до крови. По словам супруги потерпевшего, его избили до крови, а его дочь от увиденного упала в обморок.

Путешественница назвала нападавших животными. Она была до глубины души возмущена произошедшим. "Мы, туристы, тратим здесь свои деньги, поддерживая их экономику, а местные жители избивают нас. Я абсолютно точно никогда не вернусь сюда", — подчеркнула женщина.

Закон, разрешающий магазинам в Греции открывать в воскресенье, подписал в начале текущего месяца министр экономики Димитрис Пападимитриу. Такие образом, владельцы торговых точек получили возможность самостоятельно принимать решение о работе в выходное день.

Такая мера — часть пакета антикризисных мер, которые власти Греции должны внедрить в обмен на финансовую помощь от Евросоюза. Однако оно вызвало волну протестов.