Источник Правда.Ру

СМИ: в доме бывшего губернатора Новосибирска прошли обыски

В доме и квартире экс-губернатора Новосибирска Василию Юрченко прошли обыски. Предполагается, что следственные действия связаны с делом супруги Юрченко. Как известно, ее подозревают в ряде преступлений в миграционной сфере.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление адвоката Юрченко Александра Баляна.

Жена экс-губернатора Наталья Юрченко в 2014 году получила вид на жительство в Австрии сроком на три года. о чем не поставила в известность российские миграционные службы. Наличие у нее австрийского ВНЖ обнаружилось только в результате обыска в съемной квартире Натальи Юрченко в Москве, которую она арендовала вместе с сыном Дмитрием.

Теперь жене экс-губернатора грозит штраф до 200 тысяч рублей или принудительные общественные работы до 400 часов.

Обыск проводился в рамках дела о хищении 150 млн рублей из бюджета Новосибирской области, выделенных на строительство промышленно-логистического парка. Одним из руководителей парка был Дмитрий Юрченко.

Как сообщала "Правда.Ру", в 2014 году в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко было возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий.

17 марта 2014 года Юрченко был освобожден от занимаемой должности президентом России Владимиром Путиным в связи с утратой доверия.