Источник Правда.Ру

Граната взорвалась в одесской квартире

Один человек погиб, еще двое оказались в больнице. Таковы итоги ЧП, которое произошло в многоквартирном жилом доме в Одессе.


Налётчик запугал работников банка ненастоящей гранатой

Как сообщили в полиции, в квартире взорвалась граната. От взрыва погиб 16-летний сын хозяев дома. Его друзья, один из которых, предположительно, и принес оружие, с различными травмами доставлены в больницу. "Поступило сообщение о взрыве в одном из многоквартирных домов в Малиновском районе города Одессы… Предварительно установлено, что взорвалась граната РГД-5. В результате взрыва погиб 16-летний подросток, еще двое его приятелей с ранениями госпитализированы в больницу", — сообщили в управлении полиции Одесской области.

По факту ЧП возбуждены сразу два уголовных дела: по статьям "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "Умышленное убийство с пометкой "несчастный случай". Следователям предстоит выяснить, где школьники раздобыли гранату и почему она сдетонировала.

Похожий случай произошел недавно под Калугой. 13-летний школьник нашел в сарае у своих родственников гранату и решил пошутить над своим приятелем. В результате неосторожного обращения боеприпас сдетонировал. От взрыва сам подросток погиб на месте. Осколками ранило двух детей — 10 и 14 лет.