Источник Правда.Ру

Для сопровождения лайнера с туристами из Хургады были подняты истребители Люфтварфе

Два немецких истребителя сопровождали пассажирский самолет из египетской Хургады на пути в Германию в пятницу,

По информации еженедельника Spiegel, египетский самолет направлялся в город Мюнстер в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. На некоторое время информационный центр службы обеспечения безопасности полетов Германии потерял связь с воздушным судном. В связи с этим сотрудники организации приняли решение передать информацию в ситуационный центр ВВС.

Представитель бундесвера подтвердил, что истребители были направлены к авиалайнеру. Однако, как пишет издание, связь с самолетом была восстановлена еще до того, как военные летчики настигли его.

Как сообщается, самолет благополучно приземлился в Мюнстере. Одной из причин нарушения связи специалисты назвали ошибку пилота в выборе радиочастоты.

Напомним, накануне на отельном пляже в Хургаде египетский студент набросился с ножом на туристов. Два немки от полученных ранений скончались в больнице. Россиянка и еще трое туристов пострадали. Преступник задержан на месте ЧП.

Мотивы, толкнувшие его на преступление, пока неизвестны. По имеющейся информации, преступник может страдать психическим заболеванием. Некоторые египетские СМИ написали, что он исповедовал идеологию ИГ*, а на допросе заявил, что "жил по законам шариата". Другие СМИ утверждают, что причиной нападения стала бытовая ссора. некоторым данным, его целью были именно иностранные туристы. По словам очевидцев, мужчина кричал на арабском, что на египтян он нападать не хочет.