Высокопоставленных чиновников ФСБ осудят за коррупцию

Более миллиона рублей в общей сумме получили два полковника ФСБ России. Оба мужчины работали в центральном аппарате ведомства.

Коррупция: Методы борьбы с ней

Как установило следствие, начальник одной из служб центрального аппарата ФСБ Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков "помогали" предпринимателям выиграть гранты на охрану объектов МИД России. За свои "услуги" полковники брали "вознаграждение". Жертвой коррупционеров, в частности, стал директор частного охранного предприятия. Сначала преступники взяли с него 500 тысяч за заключение нужного контракта. А потом потребовали такую же сумму вновь, после чего бизнесмен обратился за помощью в отдел собственной безопасности ФСБ.

Коррупционер Костенков были арестован на месте преступления — в момент получения очередной взятки. Согласившись сотрудничать с правоохранителями, он сдал и своего подельника Кутерина. Оба подозреваемых находятся в СИЗО. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно последнему опросу россиян, самыми коррумпированными в стране являются медики. Врачи подвинули на второе место сотрудников ГИБДД. Абсолютное большинство респондентов уверены, что вообще не берет взятки в России только один человек — президент Путин.