Источник Правда.Ру

Лондонская полиция задержала подростка, подозреваемого в нападениях с кислотой

В столице Великобритании подросток, обливавший прохожих кислотой, был задержан полицией. Все нападения были им совершены на северо-востоке Лондона.

Всего вечером минувшего четверга было совершено пять таких атак. Сообщение о первом из них поступило в полицию в 22.25 по местному времени. За ним в течение полутора часов последовали еще четыре нападения. Полиция уверена, что все атаки связаны между собой.

Водителю мопеда, который оказался первым пострадавшим, кислотой в лицо плеснули двое неизвестных. Они также ехали на мопеде. После нападения у пострадавшего угнали его мопед. 32-летний мужчина был сразу госпитализирован и его жизни сейчас ничего не угрожает.

Во время остальных нападений, по данным полиции, один человек получил серьезные ранения.

По подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений и краже был задержан 16-летний подросток, который в настоящее время находится под стражей в полицейском участке на востоке Лондона.

По данным BBC, этот инцидент произошел на фоне растущей обеспокоенности по поводу резкого роста в Лондоне такого рода нападений с использованием агрессивных химических веществ.

Так, за последние семь лет в полицию поступило более 1800 сообщений с использованием кислоты. В минувшем году таких случаев зафиксировано 458, в то время как годом раньше было отмечено только 261 нападение.