Площадь сибирских лесов, объятых пожарами, за сутки выросла в семь раз

19,9 тыс га леса горит в Сибири. За сутки площадь возгорания выросла в семь раз.

В основном пожары зафиксированы в Забайкальском крае. Здесь горит 16,5 тыс га леса. К борьбе со стихией привлечены 42 человека. "В Иркутской области продолжает гореть 1,2 тыс. га в "Заповедном Прибайкалье", в Красноярском крае и Туве — менее 5 тыс га. За сутки площадь пожаров выросла почти в семь раз — до 19,9 тыс. га", — сообщили в федеральной Авиалесохране.

Ряд возгораний произошел на труднодоступных территориях. Они не представляют угрозы для жизни граждан, поэтому их не тушат, но ведут регулярное наблюдение.

Снизилось число лесных пожаров и на Дальнем Востоке. Сейчас здесь горит 11,6 тыс га — в пять раз меньше, чем сутками ранее.

За минувшие сутки удалось справиться с тремя очагами в Бурятии. Пожары потушены в Бичурском и Заиграевском районах республики. Продолжают полыхать восемь пожаров на общей площади в 2,2 тыс га. А вот в Красноярском крае удалось не допустить возгорания "Тунгусского" заповедника. Очаг заметил летчик-наблюдатель Ванаварского авиаотделения центра. Пожар был своевременно локализован.

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ответственность за лесные пожары будет персональной