Источник Правда.Ру

Три человека погибли при взрыве на шахте в Норильске

Взрыв метана произошел сегодня на шахте "Заполярная" под Норильском. Три человека с травмами различной степени тяжести госпитализированы, судьба четверых остается неизвестной.


Взрыв на шахте в Донецке: возможны десятки жертв

ЧП произошло около 10 утра по местному времени. По сообщению диспетчера, в шахте, где добывают медно-никелевую руду, произошел хлопок. На место происшествия немедленно были стянуты все спецслужбы. Из шахты эвакуировано около 160 человек. Четверо человек, которые, предположительно, оказались в эпицентре взрыва на глубине в 490 метров, на связь до сих пор не вышли. Спасатели предполагают, что шахтеры погибли. Согласно информации, размещенной на сайте "Норильского никеля", по предварительным данным, как минимум трое горняков погибли. "Сейчас ведутся все необходимые спасательные работы, выясняются причины происшествия. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь" — заявил заместитель директора Заполярного филиала по безопасности и охране труда Сергей Градюшко.

Напомним, что в конце июня обрушение породы произошло на шахте "Интинская" в Республике Коми. А в феврале 2016 года в шахте "Северная" произошла серия взрывов. В результате этого четыре человека погибли, а 26 горняков оказались заблокированными под землей.

Домашнее