Источник Правда.Ру

Сотрудник МОЭСК выжил после удара током в шесть тысяч вольт

В ожоговой реанимации оказался сотрудник ПАО "Московская объединённая электросетевая компания" после того, как его ударило током в шесть тысяч вольт.

Несчастный случай произошел вчера, 4 июля, в подмосковной Кубинке. Сначала 23-летнего парня доставили в местную больницу. А уже оттуда он был экстренно отправлен в одну из московских клиник.

Московские врачи сейчас пытаются спасти ему руки, пострадавшие от сильнейшего удара током. Однако медики не уверены, что им это удастся сделать. По их словам, руки повреждены настолько серьезно, что шансов их спасти очень немного.

Удар током нередко бывает причиной смерти людей. Но иногда потерпевшим везет. Как рассказывала "Правда.Ру", в марте этого года африканского электрика, забравшегося на ЛЭП, дважды ударило током мощностью 30 тысяч вольт. После падения мужчина сумел встать на ноги без посторонней помощи.

Археологи обнаружили клетки мозга человека V века до нашей эры

По словам ученых, данная находка — уникальна. Специалисты выяснили, что найденные останки принадлежат мужчине от 30 до 40 лет. Он умер в период между 673 и 482 годом до н. э. Также известно, что смерть наступила в результате перелома шейного отдела позвоночника. Такая травма могла быть получена в процессе казни через повешение.

Грузия не планирует открывать небо для России

Грузия не осуществляет наблюдательные полеты над Россией и не допустит Россию на свою территорию. Такое решение было принято еще в 2012 году и пока не подлежит отмене.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.