Источник Правда.Ру

Бразильского наркобарона, сделавшего "пластику", задержали через 30 лет поисков

Известный наркобарон Луиш Карлус да Рошу по кличке "Белая голова" был задержан полицией спустя 30 лет безуспешных поисков. Один из главный торговцев кокаином успел сменить не только имя, но и собственную внешность, сделав пластическую операцию лица.

В операции по задержанию наркобарона принимали участие 150 полицейских, сообщает DW. Вместе с Белой головой арестован и его главный подельник. Кроме того, полиция конфисковала предметы роскоши на сумму более 100 миллионов долларов, в том числе, люксовые автомобили и даже самолеты.

Пока полиция 30 лет безуспешно пыталась найти Луиша Карлуса да Роши, он занимался привычным делом под именем Витор Луис де Мораес. Только после того, как были сравнены две фотографии, полицейские смогли понять, что это один и тот же человек.

В засаде агенты провели более двух недель, зато операция увенчалась успехом. При наркобароне было обнаружено оружие и почти 2 миллиона долларов наличными.

Состояние Белой головы оценивается в 100 миллионов долларов, что делает его одним из самых богатых наркодельцов Латинской Америки. Он создал масштабную сеть по производству и сбыту кокаина. Наркотик изготовляли в джунглях Боливии, Колумбии и Перу, самолетами и грузовикам перевозили в Бразилию, а оттуда доставляли в США и Европу.

Напомним, в начале июня в Италии был задержан спустя 23 года лидер калабрийской мафии "Ндрангета" Джузеппе Джорджи. Ему грозит 28 лет и девять месяцев тюремного заключения по обвинению в международной торговле наркотиками.

В момент задержания самый опасный мафиози был у себя дома в коммуне Сан-Лука, где для укрытия он использовал специальный бункер. Для поимки 56-летнего преступника были привлечены карабинеры.

Преступник входил в пятёрку самых опасных беглецов Италии.