Источник Правда.Ру

От нападения бурого медведя родственников на Аляске спас 11-летний мальчик

Одиннадцатилетний житель Аляски Элиот Кларк смог спасти своих родных, на которых по дороге на рыбалку напал бурый медведь.

Инцидент произошел в восточной части Аляски, когда Элиот, его отец, дядя и двоюродный брат шли по лесу. С ними вместе были три собаки, сообщает местное издание Juneau Empire.

На группу рыбаков неожиданно набросился медведь. Двух мужчин он без труда повалил на землю. Не растерявшись, мальчик начал стрелять в хищника из дробовика. После третьего выстрела медведь упал на землю, после чего взрослые, воспользовавшись своим оружием, добили зверя.

Теперь, говорит отец Элиота, все они обязаны ему жизнью. То, что мальчик нес ружье не на плече, а в руке, помогло ему быстро отреагировать на нападение.

По данным издания, в этом году — это первый случай убийства медведя ради спасения собственной жизни. В 2016 году таких случаев было, как минимум, три.

Сообщается, что в нынешнем году это первый случай, когда людям пришлось убить животное ради спасения своих жизней. В минувшем году было зафиксировано три случая нападения медведя на человека.

Как сообщала "Правда.Ру", 19 июня в США в государственном парке "Чугач" медведь напал на 16-летнего подростка во время соревнований. Парень успел отправить организатору соревнований сообщение, что за ним гонится дикое животное. Тело подростка взрослые нашли в миле от беговой тропы. Мальчик, убегая от зверя, сошел с тропы. Спасти его не удалось.