Источник Правда.Ру

В небе над Москвой молния ударила в три самолета

Молния ударили два "Аэробуса" и "Боинг", совершавших посадку в московском аэропорту "Шереметьево". Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.


Неудачный репортаж: в китайского телеведущего попала молния

ЧП произошло накануне между 15 и 17 часами. В это время на столицу как раз обрушилась непогода с сильным ветром и проливным дождем. "Аэробусы" летели в Москву из Владивостока и Пхукета, а "Бонг" шел маршрутом Благовещенск-Москва. О поражении разрядами атмосферного электричества на высоте примерно 3-4 тысяч метров доложили диспетчерам экипажи. Несмотря на разгул стихии, все авиалайнеры успешно приземлились. На послеполетном осмотре были выявлены точечные следы поражения на фюзеляже Boeing, ведется оценка состояния двух пораженных молнией самолетов Airbus.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о поражении молнией двух других самолетов, возвращавшихся в столицу. "Боинг" летел в Москву из Астрахани, конечным пунктом был аэропорт "Внуково". "Аэробус" выполнял маршрут из Праги и планировал сесть в "Шереметьево". Уже подлетая к столице, оба авиалайнера пострадали от разряда молнии. Пострадавших нет.