Источник Правда.Ру

Число погибших от отравления суррогатом в Подмосковье выросло до пяти

Пять человек погибли от отравления суррогатным алкоголем в Подмосковье. Все они были доставлены в больницу после застолья в Сергиевом Посаде. Об этом рассказала представитель Главного следственного управления СК по Московской области Елена Фокина. Возбуждено уголовное дело. 

Всего в реанимацию после употребления спиртосодержащей жидкости попали 10 человек. 

Ранее стало известно о гибели четырех человек от употребления суррогата в Астраханской области. Все отравившиеся пили содержимое найденной на берегу реки Ахтуба канистры. Ее обнаружили трое молодых людей. Они принесли емкость домой и разбавили жидкость водой. К "застолью" присоединились двое соседей, мужчина и женщина. Один молодой человек остается в больнице. 

Этой весной Росстат опубликовал данные о проверке алкоголя по итогам прошлого года. По данным ведомства, плохой водки стало вдове больше, чем годом ранее, доля продукта составила 6,1%. Недобросовестные производители закупают технический спирт или его смесь с пищевым, чтобы снизить себестоимость водки. Опаснее всего, когда в бутылке оказывается метанол. Печень перерабатывает его в формальдегид, которым, как известно, бальзамируют трупы.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня