Российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик на очень близком расстоянии

Российский истребитель Су-27 в воздушном пространстве над Балтийским морем "стремительно" приблизился к американскому самолету разведчику RS-135. Расстояние при сближении между самолетами составило не более полутора метров (пять футов). Инцидент произошел 19 июня. 

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на два источника среди американских чиновников. Как заявил один из источников телеканала, российский истребитель "был вооружен ракетами". По словам другого собеседника Fox News, Су-27 вел себя "провокационно", а его полет был "хаотичен".

По словам источников, это уже 35 взаимодействие российских и американских самолетов и кораблей в регионе Балтийского моря. Однако вчерашний инцидент, отмечает телеканал, источники отнесли к разряду "небезопасных".

Как сообщала "Правда.Ру", 6 июня над Балтикой произошла аналогичная ситуация. Тогда российским Су-27 пошел на перехват трех бомбардировщиков США — двух B-1B Lancer и тяжелого стратегического B-52, а также сопровождающего их заправщика КС-135.

Такие случаи — далеко не редкость. К примеру, утром 7 июня российский истребитель Су-27 перехватил бомбардировщик В-52 и сопроводил его. Это произошло вдоль границы РФ над Балтийским морем. Позже в этот же день истребитель МиГ-31 подняли по тревоге из-за приближения к нашей границе самолета ВВС Норвегии.

Всего же в прошлом году радиотехнические войска РФ обнаружили более двух тысяч иностранных боевых самолетов, из них 800 разведчиков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.