Водолазы и беспилотники ищут пропавших на Ладоге подростков

10 водолазов исследуют сейчас место ЧП на Ладожском озере в Карелии. Накануне здесь перевернулась лодка с подростками. Трое пропали без вести.

Согласно информации спасателей, инцидент произошел вечером 19 июня в Питкярантском районе на выходе из залива Импилахти. Школьники 15-17 лет отправились на рыбалку. В компании четыре юноши и девушка. Шторм начался внезапно. Сильная волна перевернула лодку, подростки оказались в воде. Двое мальчишек смогли добраться до берега и отправились за помощью. Как рассказали сами ребята, они видели, как утонула их подруга.

На место ЧП немедленно прибыли все спецслужбы. Поисковая операция продолжается до сих пор. Местонахождение троих подростков так и не удалось установить. Озеро, глубина которого в этом месте достигает 40 метров, исследуют водолазы, задействованы беспилотники, специальный аппарат для поиска на глубине, вертолеты. В МЧС не торопятся с выводами. В этом месте Ладожского озера много островов, береговая линия сильно изломана. Возможно, что кому-то еще удалось добраться до суши. Около 3 часов утра удалось найти лодку, на которой плыли подростки. На берегу с родственниками пропавших детей работают психологи. 

На месте происшествия работают следователи СУ СК России по Республике Карелия, выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что почти год назад в Карелии произошла трагедия в районе Сямозера. 18 июня 2016 года туристическая группа из детей и четырех взрослых пошла в поход и попала в шторм на озере, одна из лодок перевернулась. 14 детей погибло.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Трагедия в Карелии: как избежать повторения?