Источник Правда.Ру

Названа предварительная причина столкновения поездов на Курском вокзале

Отказ железнодорожной стрелки стал причиной крупной аварии, которая произошла сегодня на Курском вокзале. Здесь столкнулись "Стриж", шедший из Нижнего Новгорода, и пригородная электричка.


Поезд с нелегалами разбился на пути в США

Предварительную версию столкновения озвучили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР. "Из-за отказа стрелочного перевода на малом ходу произошло столкновение поезда "Стриж" и электропоезда сообщением Нахабино — Щербинка", — отметила представитель ММСУТ СК РФ Татьяна Морозова.

Многочисленных жертв удалось избежать, потому что электричка стояла на месте, в ее салоне никого не было. А "Стриж", подъезжая к столичному вокзалу, уже максимально сбросил скорость.

Всех пассажиров немедленно вывели из вагонов. Пострадали два человека: мужчина и женщина. Одного из них медики "Скорой помощи" увезли с места происшествия в травмпункт, второго — в больницу.

Серьезно пострадали сами поезда. Часть вагонов электрички опрокинулись, еще два сошли с рельсов. На месте ЧП работают оперативные группы. Движение на этом участке железной дороге приостановлено, расписание электричек и поездов изменено.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее