Источник Правда.Ру

После пожара в многоэтажном доме жители Лондона вышли на акцию протеста

 

Рассерженные участники акции протеста требуют ответа на вопросы, связанные с пожаром в жилом доме Grenfell Tower. Они ворвались в здание районной управы лондонского района Кенсингтони. Британские телеканалы транслируют митинг в здании управы в прямом эфире.

Один из активистов зачитал требования протестующих к районному совету, главные из которых — предоставление полной информации о количестве жильцов дома, максимальная открытость расследования, а также немедленное выделение финансирования на помощь погорельцам.

Демонстранты, большинство которых являются выходцами из стран Ближнего Востока и Африки, как и жильцы сгоревшего дома, скандируют: "Их было не семнадцать!".

Как сообщала "Правда.Ру", 14 июня на западе Лондона загорелся 27-этажный жилой дом Grenfell Tower. В этой огненной ловушке оказалось немало людей. Первоначально пожарная служба Лондона сообщала о 17 погибших, хотя с самого начала было очевидно, что погибло гораздо больше людей. По последним данным, число жертв пожара достигло 30 человек.

Напомним, тысячи британцев сделали пожертвования в поддержку семей погибших при пожаре в высотном жилом доме в Лондоне, а также тех, кто остался без крыши над головой. Уже собрано более £2 миллионов, а средства все продолжают поступать. Самую крупную сумму внесла сеть кафе Pret а Manger, направив 100 тысяч фунтов стерлингов в фонд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее