В Британии на стрельбах были ранены трое солдат, один погиб

В Великобритании на полигоне Каслмартин, где проводятся танковые стрельбы, один солдат погиб и трое получили ранения.

"С глубокой грустью я могу подтвердить гибель солдата Королевского танкового полка, который скончался от травм, полученных в результате инцидента на полигоне Каслмартин (Castlemartin Ranges. Трое других военнослужащих также получили ранения и наши мысли с друзьями и семьями всех причастных", — сообщает Минобороны.

Сейчас по данному факту проводится масштабное расследование, устанавливаются причины произошедшего. По предварительным данным, произошла детонация боеприпаса внутри танка, в котором находились солдаты — экипаж танка Challenger 2 состоит из четырех человек.

В день, когда произошел инцидент, должны были проводиться стрельбы с применением боевых снарядов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что впервые в истории США разместили в Британии весь набор стратегических бомбардировщиков. Особенно странно это выглядит на фоне заявлений Вашингтона о желании наладить отношения с Москвой. Как пишет The Times, на базе Фэрфорд в Глостершире находятся невидимки B-2, три B-52H "Стратосферная крепость" и три B-1 "Лансер".

По мнению издания, таким образом США посылают сигнал России и напоминают о своих возможностях. Отмечается, что все самолеты участвовали в боевых операциях, в том числе в Ираке и Афганистане.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Британия учится воевать против России