Родители из Бельгии, заморившие младенца голодом, получили условный срок

Происшествия

Шесть месяцев тюремного заключения условно — такой приговор вынес суд бельгийского города Дендермонде (провинция Восточная Фландрия) родителям семимесячного младенца, умершего от недоедания.

Как сообщает BBC, родители кормили малыша исключительно молоком растительного происхождения — из овса, риса и гречки. Суд признал их виновными в смерти младенца, ведь родители не могли не замечать, что у ребенка слишком бледный вид и он явно недоедает. Поэтому судья постановил, что родители осознанно не давали ему нормальной еды, однако ограничился условным сроком.

Отец и мать семимесячного Лукаса имели собственный магазин натуральных продуктов. По неизвестным причинам, они уверили себя в том, что у младенца непереносимость лактозы и глютена, а поэтому ему нельзя давать молоко. Вместо этого его кормили одними заменителями.

Родители заявили, что их ребенок не имел проблем со здоровьем. Единственное, что его беспокоило, по мнению отца и матери, так это пищеварение.

Сторона обвинения требовала для бельгийцев 18 месяцев тюрьмы. Однако адвокат настаивал на невиновности подзащитных: ведь мать так старалась кормить ребенка заменителями, что "вставала к нему несколько раз за ночь".

Младенец умер в в июне 2014 года по дороге в больницу в Хасселте, после того, как врач-гомеопат все-таки посоветовала паре вызвать скорую помощь. В момент смерти семимесячный ребенок весил всего 4,5 килограмма, то есть в два раза меньше нормы.