Устроивший резню в Лондоне террорист пытался устроиться охранником на Уимблдон

Собеседование на должность охранника в организацию, которая занимается обеспечением безопасности на крупнейших в стране спортивных мероприятиях, планировал пройти "лондонский террорист". Встреча с работодателем у 27-летнего британца пакистанского происхождения Хурама Шазад Батта была назначена на конец июня.

Охранная фирма обеспечивает правопорядок на таких соревнованиях, как теннисный турнир Уимблдон, а также матчах футбольных клубов Английской Премьер-лиги. Планировал ли террорист провести атаку на соревнованиях, сейчас выясняет полиция. Кстати, именно Хурама Шазад Батта сейчас называют главарем преступной банды, которая сначала наехала на людей на машине, после чего нескольких пешеходов зарезала.

В британских СМИ обсуждают версию, что сначала террорист планировал совершить террористический акт на соревнованиях, но после трагедии в Манчестере решил "ускорить" процесс.

Добавим, что Скотланд-Ярд официально подтвердил увеличение числа жертв теракта до восьми человек. Некоторые пострадавшие остаются в критическом состоянии. По словам главы ведомства Крессиды Дик, готовят подобные нападения не за рубежом, а в стране. При этом, по ее словам, в трех атаках, которые случились за последнее время, есть иностранная составляющая.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бойня в Лондоне: хулиганство или теракт?