Источник Правда.Ру

BBC шокирует мир: спецслужбы Британии заранее знали о террористе

Знакомый террориста, участвовавшего в организации теракта в Лондоне, предупреждал полицейских о террористических наклонностях своего друга. Полицейские Великобритании проигнорировали предупреждение.


Мигранты "поимели" Лондон

Оказалось, что преступник в разговорах с другом упорно оправдывал террористов, совершивших предыдущие взрывы. Это настолько напугало мужчину, что он сообщил о своих подозрениях в правоохранительные органы. Однако полицейские не предприняли никаких действий, проигнорировав сообщение.

Позднее мужчину, о сомнительных взглядах которого доносили полицейским, был задержан спецслужбами в числе тех, кто подозревается в совершении теракта в Лондоне.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда европейские правоохранители не оказывают должного внимания подобным сообщениям. Так, полиция Германии трижды задерживала 23-летнего уроженца Туниса Аниса Амри, прежде чем тот совершил теракт в Берлине 19 декабря. После теракта в Париже директор ЦРУ Джордж Бреннан признался, что они подозревали о возможных атаках в 2015 году. Знали спецслужбы и о возможном теракте на Манчестер-арене. Но почему-то во всех случаях либо не успели, либо не захотели предотвратить трагедию.

Напомним, что в ночь на 4 июня в террористическом акте в Лондоне погибли, по меньше мере, семь человек. На Лондонском мосту минивэн съехал с полосы и раздавил пешеходов, после чего несколько человек были зарезаны и получили ножевые ранения. Задержано 12 подозреваемых. 

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня