Источник Правда.Ру

Известный российский хирург спасал раненных в Лондоне

По воле случая оказавшись в эпицентре событий, когда террористы совершили атаку на Лондон, российский нейрохирург Алексей Кащеев оказывал медицинскую помощь пострадавшим. Об этом он рассказал в своем Facebook.

Как написал Алексей, в тот день в его номере в отеле постучалась девушки и попросила о помочь ее подруге из Японии, которая пострадала во время теракта. Алексей Кащеев после того, как помог пострадавшей, отправился на улицу, чтобы оказать помощь другим людям.

"Масса людей быстрым шагом идет со стороны London bridge. Некоторые плачут. Удивляет число пар, крепко держащихся за руки. Движение перекрыто; в противоположную сторону едут полиция и скорые", — описал события ночи хирург.

Он также выразил презрение тем, кто совершил террористические атаки на людей: "Я совершенно тебя не боюсь, терроризм, и ещё больше тебя презираю. Никто, слышите, никто не вздумайте бояться террористов".

Как сообщала "Правда.Ру", минувшей ночью в Лондоне произошел теракт. На Лондонском мосту минивэн съехал с полосы и раздавил пешеходов, после чего несколько человек были зарезаны и получили ножевые ранения. Полиция Британии официально подтвердила ЧП.

Местные СМИ и источники в полиции заявили об очередном теракте, устроенном боевиками-исламистами в священный для мусульман месяц Рамадан.

По сообщениям полиции, на близлежащем рынке Боро (Borough Market) также произошел инцидент. Кроме того, в "Твиттере" лондонцы пишут, что один из нападавших якобы начал расстреливать посетителей рынка рядом.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня