Источник Правда.Ру

ВС Филиппин ударили по позициям своих военнослужащих: 10 человек погибли

Недостаточная согласованность действий в рядах руководителей ВС Филиппин привела к гибели 10 человек - своих же военнослужащих. Минобороны страны уже признало свою ошибку и выразило соболезнования семьям погибших.


Филиппины переориентируются на Россию

На прошлой неделе террористы попытались захватить город Марави в провинции Южный Ланао. Филиппинская армия выбила боевиков и почти полностью освободила города. В столкновении погибли 80 экстремистов. Собираясь нанести очередной авиаудар по террористам, филиппинские военные случайно разбомбили свои же позиции, расположенные возле Марави. Погибли и экстремисты: ликвидированы около восьми боевиков из Индонезии, Малайзии, Саудовской Аравии, Йемена и Чечни.

Как ранее писала "Правда.Ру", 28 мая стало известно, что боевики в Марави убили 19 мирных жителей. Тела убитых найдены недалеко от университета, в их числе — три женщины и ребенок. На острове Минданао было введено военное положение. Президент Филиппин Родриго Дутерте распорядился усилить воздушные атаки, направленные на снятие осады в Марави.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня