Источник Правда.Ру

Два десятка человек погибли от ударов молнии в Индии

Шквалистый ветер, дождь и грозы испытывают Индию. Жертвами стихии уже стали 23 человека. 


Ураган обрушился на Тульскую область

Больше всего пострадавших зарегистрировано в штате Бихар. Здесь от разрядов молнии погибли 18 человек. Еще пятеро скончались от обрушения стен в округе Западный Чампаран. Порывы ветра здесь достигали 50-70 км/ч, что привело к разрушению зданий. Всего инциденты зарегистрированы в 8 индийских штатах. Все они произошли накануне, 28 мая.

Непогода сейчас бушует и над центральной Россией. Мощный ураган застал врасплох жителей Владимирской и Ивановской областей, оставив тысячи домов без электричества. В городах региона бушевал ураганный ветер и лил сильный дождь, тогда как синоптики обещали лишь "небольшой летний дождик".

Как ранее писала "Правда.Ру", в Китае телеведущий попал под удар молнии во время прямого эфира. Корреспондент канала Dalian TV Лу Сяодун стоял на улице и рассказывал о прогнозе погоды. В этот момент в городе был сильный дождь и гроза. За спиной ведущего возникла яркая вспышка. Затем молодой человек закричал и бросил зонт, в который, скорее всего, и попала молния. Лу Сяодун остался жив и даже не пострадал.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня