Источник Правда.Ру

Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана

Настоящую спасательную операцию развернули сотрудники МЧС Санкт-Петербурга ради спасения кота. Животное тонуло в Обводном канале.


Снупи: самый милый кот в мире

Рыжего кота, который плюхнулся в воду и никак не мог из нее выбраться, заметили прохожие. Они и вызвали на место ЧП спасателей. Чтобы извлечь животное из воды, сотрудники МЧС даже использовали веревку: по ней спасатель спустился к поверхности воды и достал животное. Как рассказали в региональном управлении МЧС России, кот уже был сильно истощен от долгих и безуспешных попыток зацепиться за гранитный берег.

Спасенное животное недолго благодарило благодетелей. После того как его обсушили полотенцем, рыжий хулиган мяукнул ради приличия и скрылся в неизвестном направлении.

Не менее забавный случай произошел недавно в США. Там мужчине пришлось помогать четырем белкам, которые запутались в собственных хвостах. Животные, скрутившись в комок, пытались залезть на дерево, но все время падали. Поймав белок и распутав шерсть, "спаситель" отпустил животных.

А в Златоусте минувшей зимой семейная пара разморозила кота, чьи лапы примерзли ко льду. Очевидцы предположили, что животное залезло погреться под теплую машину и заснуло, а когда мороз ударил, кот просто примерз к тому месту, где сидел. Несчастному помогли местные жители, которые вылили на кота несколько ведер горячей воды.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня