Источник Правда.Ру

Теракт в Манчестере готовили больше года

Британским СМИ удалось узнать, как долго 22-летний Салман Абеди — главный подозреваемый в организации теракта — готовился к преступлению. По информации газеты Times, на подготовку у него ушло около года.


Почему Европа привыкла откупаться от террористов

Примерно 12 месяцев назад молодой человек открыл счет в банке. Именно с него списывали средства, когда будущий смертник приобретал в строительных магазинах болты и гвозди. Эти, казалось бы, бытовые предметы стали причиной смерти 22 человек, погибших при взрыве бомбы 22 мая.

Кстати, недавно стали известны подробности жизни самого Салман Абеди. Родители пытались спасти молодого человека от влияния исламистов, для чего увезли его из Великобритании в Ливию и отобрали паспорт. Однако это не помогло: обманув родителей будущий смертник все же вернулся в Манчестер для совершения теракта.

Напомним, что теракт был совершен в "Манчерстер-Арене" во время концерта. Бомба была заложена в фойе здания. Ответственность за преступление на себя взяла запрещенная в России организация "Исламское государство". По последним данным, погибли 22 человека, в том числе 12 детей, 75 человек остаются в больницах, из них 23 — в критическом состоянии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня