Источник Правда.Ру

Экс-бухгалтер фонда Серебренникова признала вину и сдала подельников

Бывший бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева стала первой фигуранткой дела о хищении в организации. Она признала свою вину. Об этом сообщил ее адвокат Павел Тепухин.

Однако, отметил защитник, обвинение Масляевой пока не предъявлено. По словам Тепухина, та сумма, которая называлась следствием ранее (200 млн рублей), "соответствует действительности".

Для сбора дополнительных документов, которые необходимы для обоснования содержания под стражей, суд добавил еще 72 часа, отмечает РИА "Новости".

Напомним, 23 мая в рамках уголовного дела о хищении денежных средств были проведены обыски на квартире у режиссера Кирилла Серебренникова и в "Гоголь-центре", которым он руководит.

Глава автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева были задержаны по подозрению в хищении около 200 млн рублей бюджетных денег.

Как сообщили в СК, расследуется дело о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие искусства. По версии следствия, сделали это пока не установленные лица из числа руководства автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" с 2011-го по 2014 годы. Эту организацию создал Кирилл Серебренников.

Сам режиссер заявил, что обыск прошел "деликатно" и вопросов к следователям у него нет. После чего отправился на допрос в СК, находясь при этом "в шоке и недоумении", что вполне понятно.

Между тем в Министерстве культуры подтвердили, что в указанный период выделили "Седьмой студии" 216 миллионов рублей, но с 2014 года средства более не перечислялись. А в соцсетях происходящее уже успели назвать "делом режиссеров", причем некоторые экзальтированные личности начали призывать явиться к "Гоголь-центру" — не совсем ясно, правда, зачем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня