Источник Правда.Ру

Wi-Fi сеть "джихад" в телефоне пассажира вызвала панику в аэропорту Мексики

Отменить вылет самолета, который должен был выполнить рейс Канкун (Мексика) — Гатвик (Лондон) пришлось из-за того, что была обнаружена сеть одного из пассажиров, которая называлась "Джихад". сообщает Airlive.

Пассажиры уже успели занять свои места в самолете, ожидая вылета, но в это время один из пассажиров попытался подключиться к Wi-Fi и увидел, что в числе прочих ему предлагалась сеть под названием "Джихад". Он сообщил об этом пилоту, который затем вызвал полицию.

Как только пассажиры узнали об этом, на борту началась паника: женщины начали плакать и требовать, чтобы их выпустили из самолета. Прибывшие на место сотрудники службы безопасности так и не смогли найти виновного. В итоге рейс был отменен. Всех пассажиров отправили в отель.

Такие случаи совсем не единичны. Как рассказывала "Правда.Ру", офицеры полиции высадили с самолета авиакомпании EasyJet родившегося в Нигерии британца-христианина Лаолу Опебийи из-за того, что сосед пассажира принял его за сторонника ИГИЛ (группировка запрещена в РФ).

Инцидент произошел в лондонском аэропорту Лутон на борту самолета, вылетавшего в Амстердам. Сосед Лаолу Опебийи заметил, как он печатал в мессенджере WhatsApp молитву в адрес людей ISI. Тогда пассажир решил, что Лаолу Опебийи является сторонником ИГ(аббревиатура ИГ на английском языке звучит как IS или ISIS).

Другая история произошла в США. Беседа на арабском языке двух пассажиров стала причиной того, что их не допустили на бор самолета, выполнявшего рейс из Чикаго в Филадельфию.

Сотрудник авиакомпании Southwest Airlines перед самым выходом на посадку в самолет сообщил Махеру Халилю и Анасу Айяду, что им не разрешается войти в самолет, поскольку один из пассажиров слышал, как они говорили на арабском языке, и боится лететь с ними в одном самолете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее