Источник Правда.Ру

ФСБ не дала ИГИЛ взорвать московское метро

В Москве задержали террористов, готовивших теракты на транспорте. В группу входили россияне и граждане стран Центральной Азии. По сообщению ФСБ, задержаны четыре человека. Их действиями руководили из Сирии.


ФСБ снова помешала ИГИЛ взорвать Москву

Сейчас силовики решают вопрос о возбуждении уголовного дела. При обыске у задержанных нашли самодельную бомбу, компоненты для изготовления взрывного устройства, а также огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, литературу и видеозаписи экстремистской и террористической направленности.

В сообщении спецслужбы сказано, что террористы планировали после совершения диверсионно-террористического акта выехать в Сирию. Задача — участие в боевых действиях в составе международной террористической организации "Исламское государство" (группировка запрещена на территории РФ).

Напомним, что спецназ ФСБ задержал в Калининграде двенадцать членов террористической группировки "Исламский джихад — джамаат моджахедов", причастных к вербовке в джихадисты и подготовке к организации терактов, писала "Правда.Ру".

Как сообщили в ФСБ, был установлен лидер ячейки, разыскиваемый в Узбекистане за экстремизм и ваххабизм: он вербовал жителей Калининградской области и мигрантов из Центральной Азии — для группировки "Исламский джихад — джамаат моджахедов". Все подробности этого громкого дела можно прочесть ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня