Автор Правда.Ру

Режим ЧС федерального уровня вводится в регионах России

Пожары и половодье стали причинами введения режима чрезвычайной ситуации сразу в трех регионах России. Пока Иркутская область и Красноярский край горят, Ставрополье тонет.

Особо сложная ситуация сложилась в Красноярском крае. Сюда для принятия оперативных решений уже вылетел глава МЧС Владимир Пучков. В регионе пожарами охвачены тысячи гектаров леса. Населению, пострадавшему от стихийного бедствия, будет оказана необходимая помощь, в том числе и финансовая.

Горят леса и в Иркутской области. До конца апреля из-за прохладной погода ситуацию удавалось держать под контролем, но с наступлением тепла регион "вспыхнул". С лесных территорий огонь перекидывается на жилые дома и хозпостройки.

В это же время Ставрополье страдает от наводнения. Как и обещали ранее эксперты, в этом году в ряд областей и краев пришло крупнейшее за последний век половодье. Прогноз от экспертов Росгидромета таков: максимально высокий уровень воды будет на реках Сибири. Половодье может "накрыть" Алтай, Туву, Хакасию, а также Новосибирскую, Кемеровскую и Томскую области.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Как спасти лес от пожара?