Источник Правда.Ру

Останки неопознанных жертв крушения над Синаем захоронили в Санкт-Петербурге

Сегодня на Серафимовском кладбище в Петербурге были захоронены останки неопознанных жертв крушения А321 над Синаем. В беседе с ТАСС об этом сообщила председатель совета благотворительного фонда "Рейс 9268" Ирина Захарова.

Вопрос захоронения неопознанных жертв был решен после завершения всех необходимых процедур. Председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков в ноябре прошлого года заявил, что власти города надеются до конца 2016 года захоронить неопознанные останки шести жертв авиакатастрофы.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синаем. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

В ноябре глава ФСБ Александр Бортников официально заявил, что на борту лайнера произошел теракт. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее