Источник Правда.Ру

Сотни жителей Канкуна пытались линчевать россиянина за оскорбления

Сотни мексиканцев в Канкуне едва не убили российского туриста за нанесенные им оскорбления. По данным местных СМИ, жители города напали на Алексея Макеева и пытались буквально его линчевать. Виной всему ролики, которые мужчина снимал для YouTube-канала, в которых он негативно отзывался о мексиканцах.


Сотни жителей Канкуна пытались линчевать россиянина за оскорбления

Россиянин вел видеоблог. Он ездил по разным районам Канкуна и прямо на улицах проводил съемки, во время которых оскорблял местных жителей — мужчин и женщин. Причем оскорбления носили национальный характер. В заголовках мексиканский газет жителя РФ назвали "нацистом".

Сперва обитатели Канкуна жаловались на россиянина в полицию, но потом решили разобраться с ним самостоятельно. Призывы наказать гостя появились в соцсетях. Там даже опубликовали адрес Макеева. В один и дней перед его домом собралась толпа. Когда мужчину начали избивать, подоспела полиция, которая вырвала туриста из рук разъяренных людей.

Известно, что ранения получил еще один мужчина. Оба они находятся в больнице.

В преддверии начала курортного сезона российский МИД опубликовал правила, которых стоит придерживаться в разных странах. К примеру, в Брунее нельзя показывать на кого-либо пальцем. В Египте недопустимо даже в шутку сравнивать человека с любым животным. В Таиланде ни в коем случае не трогайте местных жителей, а также не показывайте на них пальцем. Крайне оскорбительными в Турции считаются жесты "фига" и "о'кей" (кольцо из большого и указательного пальцев).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня