Источник Правда.Ру

Над уральской колонией сбит квардрокоптер со смартфонами

В Свердловской области в городе Новая Ляля сотрудники ИК-54 предотвратили попытку передачи заключенным смартфонов с сим-картами. Дежурные смены и караула, увидев летательный аппарат над колоние, сбили его, сообщает областное УФСИН.


Детей будут сажать как взрослых

Квадрокоптер прилетел ночь, сбили его с помощью специального устройства. Внутри аппарат были четыре смартфона и сим-карты. Сейчас разыскиваются те, кто управлял аппаратом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Сибири в машине с древесиной, пересекавшей тюремную границу, были найдены запрещенные материалы. В грузовике обнаружили мобильные телефоны, сим-карты, дрожжи и спиртное.

Автомобиль с таким грузом следовал на производственный участок. Сотрудники в нем обнаружили следующие предметы: сотовые телефоны, сим-карты, гарнитуру, флеш-адаптер, карту памяти, зарядные устройства, сухие дрожжи, бутылку с запахом спиртного и вещество растительного происхождения зеленого цвета.

В ходе досмотра грузовика выяснилось, что запрещенные предметы были спрятаны в бревнах. Сайт Регионального управления службы исполнения наказаний напомнил, что подобную "посылку" уже пытались передать на территорию ИК-21 в конце июля, однако бревна "с подарками" были вовремя обнаружены.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня