Автор Правда.Ру

Возьмем, помолясь: вор перекрестился и обчистил церковь

В ХМАО в Кондинском районе в поселке Междуреченский 32-летний вор украл ящик с пожертвованиями из церкви. Добычей жулика стали три тысячи рублей, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Ограбление церкви в Югре

Происшествие случилось 13 апреля, но поймали вора только сейчас. Доказательством его вины стала запись с камеры видеонаблюдения. Мужчина в капюшоне трижды перекрестился, прежде чем пересечь порог церкви, а спустя две минуты спешно покинул дом Божий с ящиком для пожертвований под курткой.

К моменту задержания он уже все потратил, сейчас жулик отпущен под подписку о невыезде.

Ранее "Правда, Ру" сообщала, что из бруклинской церкви в Нью-Йорке выкрали статую Иисуса Христа. Полиция считает, что это был чей-то розыгрыш, но не исключает мотива религиозной нетерпимости.

Местные жители очень расстроены тем, что статую украли за несколько дней до рождества, и выразили недоумение по поводу мотивов виновного. "Он что, у себя дома ее поставит? Это совершенно лишено смысла", — говорит Питер Кейн из Вилльямсбурга. "У преступников нет сердца! Это большой грех", — сказала Мирна Троше. "Это просто очень глупо", — сказала Аня Меткальф.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен