Источник Правда.Ру

У волонтерского центра в Одессе снова прогремел взрыв

Минувшей ночью в Одессе, во дворе дома №35 на Канатной улице, где размещаются волонтерские организации и штаб "Самообороны Одессы", вновь прогремел взрыв. В полиции предположили, что взорвалась граната РГД-5, сообщает портал "Думская".


Врыв в Одессе у Волонтерского центра, запись с камеры видеонаблюдения

По информации полиции, взрыв произошел в районе часа ночи. Пострадавших нет, осколочные повреждения получил припаркованный во дворе автомобиль. Эксперты обнаружили на месте пусковой рычаг от запала УЗРГМс маркировкой.

Открыто уголовное производство по части 2 ст. 194 УК Украины — умышленное повреждение или порча имущества путем поджога или подрыва.

Напомним, здание на Канатской пытаются подорвать второй раз. Аналогичный инцидент случился здесь в августе 2015 года. Тогда этот взрыв назвали "антипатриотическим актом": объектом атаки стал офис организации Евромайдана, взрыв произошел в ночное время, пострадавших нет, ни одна организация не взяла на себя за него ответственность.

В марте 2015 также гремел взрыв у волонтерского центра, расположенного в районе Мечниковского сквера. Надо отметить, что в конце 2014 года — начале 2015 года рядом возле зданий, где располагаются организации, связанные с оказанием помощи участникам силовой операции на Донбассе, произошла целая серия взрывов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня