Все подробности: на Кубе рухнул авиалайнер, есть погибшие

На Кубе разбился самолет АН-26 авиакомпании Aerogaviota, вылетевший из аэропорта Баракоа. Об этом сообщил телеканал NTN24. На борту находилось 39 человек; по одним данным, они все погибли, по другим — погибли восемь человек, и рейс был военным.

Издание Ciber Cuba сообщила, что авиакомпания Aerogaviota подтвердила падение самолета в провинции Пинар-дель-Рио. "Мы получили подтверждение воздушного инцидента от представительства авиакомпании на Кубе, к сожалению, нам подтвердили также, что есть погибшие", — сообщили журналисты.

Спасательная операция (впрочем, в реальности это операция по тушению обломков и нахождению останков) затруднена тем, что самолет упал в труднодоступной местности. Также местные СМИ сообщают, что один из мобильных телефонов пассажиров работает, принимая сигнал; это, увы, не значит, что пассажир жив.

Однако это поможет спасателям быстро найти место, и, возможно, на этом телефоне (если это окажется смартфон, а не распространенный на Кубе кнопочный телефон) "может быть видеозапись катастрофы".

"Кубинский военный самолет потерпел крушение в провинции Артемиса на западе страны, в результате погибли восемь человек", — сослалось агентство AP на неназванного чиновника.

"До места катастрофы трудно добраться по суше. По предварительным данным, выживших нет", — сказал источник в кубинских спасательных службах.

"Обломки разбившегося на Кубе самолета найдены в районе Лас-Ломас-де-Сан-Кристобаль", - также написал портал Ciber Cuba, ссылаясь на родню одного из членов экипажа, оповещенного авиакомпанией.

На фотографиях, выложенных кубинскими СМИ, показан авиалайнер Ан-26 с бортовым номером SU-T1406. Этот самолет получил заводской номер 13502/135-02 и был собран еще во времена СССР — в 1985 году, его возраст 32 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.