Московского имама посадили за оправдание "джихада против неверных"

Поддержавший террористическую деятельность одного из членов "Хизбут-Тахрир аль-Ислами" имам столичной мечети осужден за публичное оправдание терроризма и отправлен в колонию общего режима на 3 года.

Будучи председателем совета и одновременно имамом, во время молитвы в столичной мечети он "публично произнес речь, в которой одобрил "джихад".

По данным управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, представленные обвинением доказательства "признаны судом достаточными для вынесения приговора 65-летнему Махмуду Велитову по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ".

"Согласно заключениям психолого-лингвистических судебных экспертиз, в указанной речи содержится совокупность психологических и лингвистических признаков оправдания террористической деятельности",- добавили следователи.

Также силовики сообщают, что "Велитов был задержан сотрудниками ГИБДД, которые остановили его для проверки документов, но при осмотре его авто обнаружили экстремистскую литературу".

После того, как следователи возбудили уголовное дело, в процессе обыска у него дома были найдены запрещённые материалы и записи публичных выступлений с поддержкой "джихада"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.