В московском метро объявлена воздушная тревога

В Москве в метро технический сбой навел панику среди пассажиров: по громкой связи была объявлена воздушная тревога и эвакуация людей. Объявления "Воздушная тревога в Москве" и "Эскалаторы работают только на выход" прозвучали, когда пассажиры переходили с "Павелецкой" радиальной на "Павелецкую" кольцевую. Люди начали выходить из метрополитена.

Полицейские оказались не в состоянии объяснить пассажирам происходящее. Эскалаторы, по словам очевидцев, работали только на выход.

Представители метрополитена объяснили случившееся техническими работами на оборудовании, из-за чего и произошел пятиминутный сбой. Неполадки устранены, метро работает в штатном режиме. У людей, по словам очевидцев, наблюдалась легкая паника.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что днем 3 апреля в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции "Сенная площадь" до станции "Технологический институт" произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек.

Согласно данным Минздрава России, 55 пострадавших остаются в больницах Санкт-Петербурга. Также на станции "Площадь Восстания" было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт").

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Метро возьмут под контроль