Выходец из РФ хотел "взорвать" немецкую футбольную команду из-за денег

Местные СМИ сообщают, что полиция Германии подозревает 28-летнего выходца из России в совершении атаки на автобус немецкого футбольного клуба "Боруссия" в Дортмунде.

По данным следствия, молодой человек, скорее всего, руководствовался жаждой наживы. Дело в том, что перед терактом он купил через Интернет ценные бумаги "Боруссии". Его вероятный умысел был следующий: он собирался спровоцировать колебания курса акций и заработать на этом.

Генпрокуратура Германии квалифицировала происшествие как теракт. Ранее задержанный гражданин Ирака, скорее всего, не причастен к произошедшему.

Кстати, россиянин также подозревается в совершении 20 убийств. По некоторой информации, он сама себя выдал: во время эвакуации он не покинул отель, а пошел в ресторан и заказал себе ужин со стейком. Вообщем, им заинтересовались стражи порядка. По одной из версий, бомбу в действие некий Сергей привел дистанционно.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что футболисты направлялись на матч четвертьфинала Лиги чемпионов с "Монако". Рядом с автобусом сработало взрывное устройство: бомба взорвалась у автобуса команды рядом с отелем.

Bild сообщает, что всего взрывов было три. Стекла автобуса были разбиты, ЧП произошло, когда автобус был припаркован у обочины примерно в 10 километрах от стадиона.

Всего рядом с игроками сработало три взрывных устройства. Еще один подозрительный предмет был обнаружен позже возле гостиницы, где проживала команда. В последнем случае речь идет лишь о муляже взрывного устройства. 

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Взрывы в Германии — спланированная атака на ФК "Боруссия"