Reuters сообщил о гибели в Сирии майора ВМФ России

По данным агенства Reuters, в Сирии, во время артиллерийского обстрела, погиб майор российской морской пехоты Сергей Бордов. Издание ссылается на информацию, полученную от служившего с ним моряка в отставке Вячеслава Павлюченко, а также от анонимного источника, близкого к Черноморскому флоту.

"Они попали под артиллерийский огонь. Погибли два российских военнослужащих и два сирийских солдата", — цитирует Reurters Павлюченко. Он не смог назвать имена других погибших, так как они ему не известны.

Агентство называет Бордова "одним из самых высокопоставленных российских офицеров", погибших в Сирии. По словам Павлюченко, два года назад Бордов был командиром разведывательной роты. В какой должности погибший служил в Сирии, ему неизвестно.

Официальной информации по факту гибели российского морского пехотинца от Министерства обороны России в настоящее время не поступало.

Напомним, согласно официальным данным МО РФ, по данным на 11 апреля 2017 года, в Сирии погибли 30 российских военных.

Как сообщала "Правда.Ру", 11 апреля, при взрыве мины во время атаки боевиков, в Сирии погибли двое военнослужащих из России. В Сирии они находились как инструкторы стрелковой подготовки вместе с российским военным советником. Наших соотечественников боевики обстреляли из миномета. Ранее, в феврале этого года, в Сирии погибли четверо российских военных советника. В Минобороны РФ сообщили, что ЧП произошло при подрыве автомобиля на радиоуправляемом фугасе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.