Россиянин угнал "Жигули" и умчался на поминки кота

Жителя города Нефтеюганска, подозреваемого в угоне автомобиля, смогли оперативно задержать местные полицейские. По данным УГИБДД Тюменской области, "Лада" была угнана накануне вечером в микрорайоне Войновка в Тюмени.

Как говорится в сообщении, владелец "жигулей" зашел в аптеку, оставив заведенной свою машину, чем и воспользовался угонщик, спокойно сев за руль и уехав. На въезде в Тюмень угнанная "Лада" попала в поле зрения видеокамер наблюдения, так что инспекторам ДПС только оставалось задержать злоумышленника.

Вскоре выяснилась и причина, толкнувшая мужчину на преступление: ему надо было срочно съездить в Тобольск, чтобы похоронить кота. За то время, пока угнанная машина находилась в розыске, опечаленный владелец скончавшегося животного успел доехать на его похороны и вернуться обратно, при этом успев еще и помянуть бедное животное.

Как оказалось, у угонщика нет даже водительского удостоверения: по данным областного УГИБДД, его мужчина лишился еще в 2011 году из-за того, что управлял автомобилем "под градусом", за что и был задержан полицейскими.

Стоит отметить, что расстояние от Тюмени до Тобольска по трассе — чуть больше 240 км и поездка автобусом занимает всего 4 часа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.