Уничтожены террористы, готовившие теракты в Москве, Суздале и Владимире

Во Владимирской области сотрудники ФСБ ликвидировали двух вероятных боевиков, связанных с международными террористическими организациями.

Источник "Правды.Ру" в ФСБ заявил, что под Владимиром был объявлен режим КТО: "Два азиата, связанные с ИГИЛ (группировка запрещена на территории РФ) и планировавшие взрывы в Москве, Суздале и самом Владимире были ликвидированы при попытке задержания. Был "полный фарш": гранаты, стрельба, СВУ и крики "Аллах Акбар"".

При задержании подозреваемые оказали сопротивление. По данным ведомства, уроженцы Средней Азии 1991 и 1987 годов рождения состояли на связи у вербовщиков международных террористов. На месте спецоперации найдены компоненты для бомб, автомат АК-74, пистолет ПМ и боеприпасы.

Возбуждено уголовное дело. Кроме того, еще одну группу экстремистов задержали в Краснодаре.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Одинцовском районе задержан один из организаторов теракта в метро в Санкт-Петербурге. Это выходец из Центральной Азии Аброр Азимов. Как сообщает ФСБ, 27-летний Азимов осуществил подготовку террориста-смертника А. Джалилова. Азимов был доставлен для следственных действий в Следственный комитет РФ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Террористы атаковали Санкт-Петербург: взрывы в метро, много пострадавших